Eine Pfanne fürs Leben

Bisher hatten wir immer die üblichen Pfannen mit Anti-Haft-Beschichtung. Wir brauchten häufiger neue Pfannen, da selbst bei teuren Pfannen nach ca. 1-2 Jahren die Beschichtung den Geist aufgab. Eine super Alternative sind unbeschichtete Pfannen aus Gusseisen. Beim Pfannen-Doc könnt ihr euch umfassend informieren.

Vorteile:

  • Eine Pfanne hält für immer. Sie wird mit der Zeit sogar besser.
  • Spart über die Jahre eine Menge Geld und Müll.
  • Keine potentiell gesundheitsgefährdende Beschichtung.

Nachteile:

  • Je nach Modell recht schwer.
  • Man muss sich ein wenig umgewöhnen.
  • Bei neuen Pfannen Entfernung der Anti-Rost-Beschichtung und Einbrennen nötig.
  • Man benötigt – je nach Patina – etwas mehr Öl.
  • Die Pfanne kann rosten, daher muss sie nach Gebrauch gereinigt und getrocknet werden.

Fazit: Wir mussten uns ein wenig umstellen. Hier und da ist mal was angebrannt. Aber mittlerweile wollen wir unsere neue Pfanne nicht mehr missen. Eine beschichtete haben wir noch, verwenden die aber gar nicht mehr.

Ein Gedanke zu “Eine Pfanne fürs Leben

Hinterlasse einen Kommentar