Regionales Gemüse selbst gepflückt (Hamburg)

Die Kinder essen am liebsten Nudeln mit Tomatensauce. Da braucht man ne ganze Menge passierte Tomaten. Bisher haben wir das im Einwegglas beim Rewe gekauft und das Glas zur weiteren Verwendung gesammelt. Wir haben lange überlegt, wo wir größere Mengen leckere, frische, regionale Bio-Tomaten herbekommen, um die Gläser mit selbstgemachten passierten Tomaten wieder zu befüllen.

Hier sind wir fündig geworden:  http://www.mitmachgartenbau.de/  bzw.  https://www.facebook.com/mitmachgartenbau/

Jantje Schumacher betreibt hier „einen kleinen Gartenbaubetrieb mit Gemüse, Obst und Kräutern.“ Sie arbeitet „nach den Richtlinien des integrierten Pflanzenschutzes, d.h. erst mal alle anderen Methoden zur Unkraut- und Schädlingsbekämpfung einsetzen, bevor Chemie zum Einsatz kommt.“

Vorteile:

  • Die selbst gepflückten Tomaten sind köstlich! Alles andere auch!
  • Kein Müll.
  • Großzügiger Spielplatz für die Kinder. Hasen und Meerschweinchen gibt’s auch.
  • Wir hatten alle Spaß am Pflücken.
  • Nette Gespräche mit Frau Schumacher sind inklusive.
  • Weiterhin bietet sie Kräuter- und DIY-Kurse an.

Nachteile:

  • Der Betrieb liegt mitten in den Vier- und Marschlanden. Die Anfahrt ist damit – zumindest für uns – recht weit. Die Öffis haben wir zugegebenermaßen nicht ausprobiert. 
  • Funktioniert nur für Hamburg und Umgebung.

Fazit: Aufgrund des weiten Wegs haben wir einen schönen Ausflug daraus gemacht. Aus 13 kg leckerer Tomaten sind 11 Liter passierte Tomaten geworden. Das sollte nen Weilchen reichen. Wir fanden es toll!

 

3 Gedanken zu “Regionales Gemüse selbst gepflückt (Hamburg)

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